В сфере БДД

В текущем году прокуратурой района во взаимодействии с заинтересованными ведомствами и учреждениями продолжена работа по выявлению лиц, имеющих противопоказания к управлению транспортными средствами, принятию мер к прекращению действия их права на управление транспортными средствами.
По результатам надзорной деятельности в суды направлен ряд административных исковых заявлений о прекращении права управления транспортными средствами лиц, имеющих такие противопоказания. За предшествующие три года в суды было направлено 19 исков данной категории. Иски судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.
Следует отметить, что распространенными медицинскими противопоказаниями, послужившими основаниями для обращения в суд, являлись факты наличия у водителей таких заболеваний как наркомания и алкоголизм.
К сожалению, установленные случаи, свидетельствуют о молодом возрасте лиц, имеющих такие противопоказания. Не задумываясь о пагубном воздействии наркотиков и алкоголя на организм, данная категория лиц не задумывается и о гражданско-правовых последствиях.
Заместитель прокурора района Д.А. МАРКГРАФ

Поскольку управление транспортными средствами лицами, имеющими соответствующие медицинские противопоказания к этому, ставит под угрозу безопасность дорожного движения, нарушает права других участников дорожного движения на безопасное дорожное движение,

по дорогам, ставит под угрозу безопасность дорожного движения, прокурорский надзор на данном направлении

В тоже время следует отметить, что

Следует отметить, что в соответствии с положениями Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» наличие медицинских противопоказаний является безусловным основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами. Правовыми актами Правительства РФ к медицинским противопоказаниям, в том числе отнесены такие заболевания как наркомания и алкоголизм.

является ухудшения здоровья водителя, препятствующее безопасному управления транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.

Федеральным законодательством Российской Федерации в области оборота оружия возникновение и наличие права на хранение и ношения оружия также поставлено в прямую зависимость от состояния здоровья лица, претендующего на приобретение лицензии.

положениями Федерального закона «О безопасности дорожного движения» медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством.
В силу
Не задумываясь о пагубном воздействии наркотиков на организм, данная категория лиц не задумывается оставляет без внимание и гражданско-правовые последствия

Просмотров: 13. Обновлено: 16.05.2019
Официальный сайт Администрации Огурского сельсовета Балахтинского района © 2017
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru